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Libro Maizena para celíacos (completo)
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<blockquote data-quote="metalicus" data-source="post: 669560" data-attributes="member: 61570"><p>Primero les quiero contar un poco lo que es la enfermedad y que yo me enteré de ella a través de una amiga que la padece.</p><p></p><p>La Enfermedad Celíaca es un trastorno intestinal provocado por una intolerancia crónica al GLUTEN de Trigo, Avena, Cebada y Centeno (T.A.C.C.) que afecta a 1 de cada 100 personas en el mundo.</p><p><strong>Problemas:</strong> 400.000 argentinos entre niños y adultos padecen esta enfermedad y solo 25.000 están diagnosticados.</p><p>Existe un gran desconociemiento de la Enfermeda Celíaca en los organismos estatales, los médicos y la población en general. Hoy en día existe una dificultad muy grande para distinguir un producto sin T.A.C.C. sumado al alto costo de los productos específicos, hasta 4 o 5 veces más que los productos comunes.</p><p><strong>Síntomas:</strong> Raquitismo, baja estatura, afecciones en la piel, problemas en las articulaciones, diarre crónica, vómitos, pérdida de peso, anemia, osteoporosis, abortos reiterados, cambios de humor, calambres, afecciones de colon... entre otros.</p><p><strong>Sugerencias:</strong> Al menor síntoma acudir al médico para realizarse un análisis preventivo.La persona celíaca, ya sea niño o adulto, desde que se diagnostica y de por vida debe consumir productos sin gluten.</p><p><strong>Solución:</strong> Por suerte existen personas en este mundo dedicadas solamente a abrir su corazón y dar todo por los demás. Estoy hablando de <a href="http://www.serceliaco.com.ar/shop/index.asp"><strong>MONICA CORTIZAS</strong></a>, madre de una hija celíaca, quien dedicó gran parte de su vida a mejorar la calidad de vida de su hija. Tiene en su haber una gran cantidad de recetas que tienden a igualar casi a la perfección (a mi me consta) las recetas que podemos comer las mayoría de nosotros y que contienen gluten. </p><p>Gran parte de esas recetas fueron editadas en un libro por Maizena, que lamentablemente ya no se edita más y el que está en el sitio de Maizena es un versión muy resumida, pero, como yo pude conseguir uno gracias a Monica, me tomé el trabajo de escanearlo hoja por hoja y acá se los dejo para todos lo que lo necesiten y estén dispuestos a cambiar su vida.</p><p></p><p><span style="font-size: 15px"><a href="http://rapidshare.com/files/283630717/Libro_Maizena.pdf.html"><strong>Recetas Queridas (Maizena)</strong></a></span></p><p></p><p>Por otro lado aprovecho para contarles que se está llevando a cabo una campaña para la sanción de una ley nacional que precise, entre otras cosas, la rotulación de todos los productos libres de gluten, la incorporación de la enfermedad a las prestaciones del programa médico, el cumplimiento del programa de enfermedad celiaca consistente en investigaciones sobre la enfermedad y campañas de difusión y educación sobre la misma.</p><p>Todos los que puedan dense una vuelta por <strong><a href="http://www.ley-celiaca.com.ar">Ley Celíaca</a></strong> y brinden su apoyo.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="metalicus, post: 669560, member: 61570"] Primero les quiero contar un poco lo que es la enfermedad y que yo me enteré de ella a través de una amiga que la padece. La Enfermedad Celíaca es un trastorno intestinal provocado por una intolerancia crónica al GLUTEN de Trigo, Avena, Cebada y Centeno (T.A.C.C.) que afecta a 1 de cada 100 personas en el mundo. [B]Problemas:[/B] 400.000 argentinos entre niños y adultos padecen esta enfermedad y solo 25.000 están diagnosticados. Existe un gran desconociemiento de la Enfermeda Celíaca en los organismos estatales, los médicos y la población en general. Hoy en día existe una dificultad muy grande para distinguir un producto sin T.A.C.C. sumado al alto costo de los productos específicos, hasta 4 o 5 veces más que los productos comunes. [B]Síntomas:[/B] Raquitismo, baja estatura, afecciones en la piel, problemas en las articulaciones, diarre crónica, vómitos, pérdida de peso, anemia, osteoporosis, abortos reiterados, cambios de humor, calambres, afecciones de colon... entre otros. [B]Sugerencias:[/B] Al menor síntoma acudir al médico para realizarse un análisis preventivo.La persona celíaca, ya sea niño o adulto, desde que se diagnostica y de por vida debe consumir productos sin gluten. [B]Solución:[/B] Por suerte existen personas en este mundo dedicadas solamente a abrir su corazón y dar todo por los demás. Estoy hablando de [URL="http://www.serceliaco.com.ar/shop/index.asp"][B]MONICA CORTIZAS[/B][/URL], madre de una hija celíaca, quien dedicó gran parte de su vida a mejorar la calidad de vida de su hija. Tiene en su haber una gran cantidad de recetas que tienden a igualar casi a la perfección (a mi me consta) las recetas que podemos comer las mayoría de nosotros y que contienen gluten. Gran parte de esas recetas fueron editadas en un libro por Maizena, que lamentablemente ya no se edita más y el que está en el sitio de Maizena es un versión muy resumida, pero, como yo pude conseguir uno gracias a Monica, me tomé el trabajo de escanearlo hoja por hoja y acá se los dejo para todos lo que lo necesiten y estén dispuestos a cambiar su vida. [SIZE=4][URL="http://rapidshare.com/files/283630717/Libro_Maizena.pdf.html"][B]Recetas Queridas (Maizena)[/B][/URL][/SIZE] Por otro lado aprovecho para contarles que se está llevando a cabo una campaña para la sanción de una ley nacional que precise, entre otras cosas, la rotulación de todos los productos libres de gluten, la incorporación de la enfermedad a las prestaciones del programa médico, el cumplimiento del programa de enfermedad celiaca consistente en investigaciones sobre la enfermedad y campañas de difusión y educación sobre la misma. Todos los que puedan dense una vuelta por [B][URL="http://www.ley-celiaca.com.ar"]Ley Celíaca[/URL][/B] y brinden su apoyo. [/QUOTE]
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