¿Como prendes el fuego para el asado!?

No2!

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Bueno, este tema salio de una charla via MSN con Pablito, me conto que venia de comer asado y le pregunte como prende el fuego...

hay mil millon maneras de prenderlo, pero quiero que me digas como lo haces vos!...

Yo lo hago asi:
1) Hagarro un pan Viejo y le saco la miga
2) Adentro del pan hueco le pongo alcohol
3) Pongo el pan en la parrilla y al rededor del mismo coloco una montaña de carbon... solo carbon. O si queres Maderas ( Pero no hacen falta).
4) Prendo fosforo y se lo tiro al pan..

Listo.. Ya tenes el fuego prendido.. no mas papel, ni apantallarlo, ni humo ni nada!
Ademas te queda olor a tostada jajajajajaja

Bueno, espero que cuenten como prenden fuego ustedes!
Ahora Quien pone la Carne!??



Festejo mis 600 post con un asado!!!
 

Pablito

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Mi metodo:

1) Pongo un ladrillito de base
2) Bollitos de papel
3) Carbón arriba del bapel
3) Madera (Le pedis al verdulero el cajon de verduras)
4) Arriba una latita para que haga de chimenea
5) Cebo (Al asado le sacas un poco de grasa y le echas)
6) Recuerden que es muy importante hacer bien el fuego pero todo depende de la carne también.

Bue en paralelo cuando se hace el fuego te armas una picadita con salame y queso y un g@nCi4.
Si hay muchos familiares un buen truco con birras jejejeje :p
PD: Cabe aclarar que una vuelta hize asado para toda mi division cuando iba a la secundaria!!!
Ese fue mi asado mas grande

Bue alguien que aporte sus metodos!!!!
Saludos
 

ringo

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Yo abro la llave de paso de la garrafa...apreto el boton del magiclick y voila fuego prendido y listo para el asado, el vacio los chinchu, los choris, la molleja, la morcilla y la provoleta.....un fangote de guita :)
Un traidor al sistema autóctono tradicional.....perdon.
 

KFiolo

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A ver... les cuento... empece prendiendolo con el metodo de los palitos secos y ramitas, haciendo la carpita onda indio de EEUU...

Pero hoy por hoy, para ahorrar tiempo y trabajo, si tengo diarios, por ejemplo un clarin del domingo..
1) arriba de la parrilla pongo los carbones mas grandes y arriba de esos los demas... (depende el dia, le mando la bolsa entera si es de carton)
2) abajo de la parrilla le empiezo a mandar papel... lo prendo y asi le voy agregando hasta que agarran los carbones
Consejo: este ta bueno para hacerlo cuando haces el asado en otro lado que no sea tu casa y la parrilla hace mucho que no se usa

Y hace poquito empece a usar algo parecido a lo que usa No2! pero le mando o un par de rollisecs o un par de puñados de algodon con alcohol y despues con el mismo metodo que antes, carbon arriba de la parrilla y fuego abajo...

El asado mas groso que hice creo que fue para 40-50 personas... 2 lechones y 1 costillar
Todo esto, con el acompañamiento de una picadita con fernet con coca...
 

dany147

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pongo papel de diario, pero lo formo como si fueran donas, alrededor del papel, armo la carpita con leña i agrego arriba carbon, siempre uso carbon y quebracho, despues prendo el papel, soplo un poco y listo, arriba de la fogonera se pone la olla de fundicion para las fritas y listo.

PD: colesterol en 400 para 2 horas despues del asado
 

Tincho_StaFe

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El metodo de Kfiolo es el mas rapido y es el que uso.
Como dato llamativo si alguna vez tienen problemas para prender el fuego, un chorro de aceite de cocina sobre el carbon o leña, arrimen fuego y veran el incendio que hacen.
Saludos y el que haga asado que me invite
 

No2!

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ajajaja jjaj
Che Tincho_staFe, vas a hacer asado o paas fritas
jajajaaj

Algun dia lo hare como lo decis vos!
 

KFiolo

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Aceite de cocina en el carbon... es buena para ver que pasa eh...
PD: El que haga en rosario asado, que me avise eh... yo llevo la picada...
 

KFiolo

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bue... me enganche con el tema del asadito... un consejo para poner en la parrilla...
un pimiento cortado al medio con un huevo (crudo) adentro, sal, pimienta y cuando casi este terminado un toque de queso rallado... :evaa:
 

No2!

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elmono87 dijo:
a mi me encanta poner sobre las brasas una papa, asi despues la abro y me la como con cucharita :D

JAjaja yo lo hago con una Batata envuelta en papel aluminio!

KFiolo dijo:
bue... me enganche con el tema del asadito... un consejo para poner en la parrilla...
un pimiento cortado al medio con un huevo (crudo) adentro, sal, pimienta y cuando casi este terminado un toque de queso rallado...

Siii
Treendo[/quote]
 

el_topaso

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1) Carbon al costado de la parrilla
2) Enchufo el Calentador (aparato con mango y una especie de chaila que con electricidad se pone al rojo vivo), lo meto entre los carboncitos
3) Ya ta! jajajajaja!

tendria que darle con papel o alcohol...
 

elcafi

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yo hago una distinta a todos
pongo una botella de birra, previamente escaviada por mi. despues le pongo diario enrollado y haciendo circulos como abrazando la botella, hasta el cogote de la botella. despues de eso le pongo todo carbon cubriendo el papel. saco la botella y me queda el famoso volcan, prendo fuego el papel y listo
 

Pablito

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elmono87 dijo:
a mi me encanta poner sobre las brasas una papa, asi despues la abro y me la como con cucharita :D

que bueno, yo hago eso, tal cual,sos un capo me hiciste acordar.
jjajaja yo tambien ponia papas pero directamente a la brasa y salen de 10, eso si, sin lavarlas asi de una sucias y todo jejej mas ricas
Despues las lavas, salu2
 

tatisebi

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La mas rapida y facil.
hacer anillosd epapel y colocarlos alredodor de una botella parada.
Colocar alrededor de los anillos el carbon. Una vez hecho esto retirar la botella, con lo cual quedara algo parecido a un volcan.
Prendes un papel y lo tiras adentro. Y flor de incendio.
 

Tincho_StaFe

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Existen muy buenas propuestas. Habria que probar y hacer una lista. Pense que solo habia 1 o 2 formas nomas. Pero veo que hay mas.
Saludos
 

fedex79

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Abollo un papelito dejandole un hueco en el medio,

Despues, como el carbon en USA es un garca y no prende solo, hago una carpita a lo indo con palitos secos, despues le tiro un chorro de aceite en el medio del papel mojando un poco los palitos, despues cubro la "choza india" toda con carbon, o sea te queda el volcan de carbon, le metes fuego por donde quede papel asomado y voila.
 

elgatoargentino

Horror Mod
Yo hago lo siguiente:

:arrow: Primero pongo en un vaso 2 hielos, 1/4 de Fernet y el resto coca-cola

:arrow: despues pongo un cajon de verduras abajo de la parrilla, enterito y con la apertura para abajo.

:arrow: dentro del cajon meto papel.

:arrow: arriba del cajon el carbon, si la bolsa no es de nylon, va la bolsa entera.

:arrow: prendes el papel y se va quemando todo agarra el cajon, agarra el carbon, y te quema la parrilla tambien.

:arrow: por ultimo mientras lo vas acomodando y esperas a que se hagan las brazas, te tomas el fernet....


Que lo disfruten
 

donmax

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El método del Volcán que comentaron, me lo contó mi suegro pero nunca me animé a intentarlo. Me da juelepe que al sacar al botella se me vaya todo al diablo.

Yo siempre lo hice con maderitas, tipo carpita, un par de cabones grandes apoyados, arriba un par de carbones más chicos.

Las maderas empapadas con Alcohol y en el medio un algodón también con Alcohol.

Para no quemarse al prenderlo, hago una línea con el Alcohol hasta el borde de la parrilla y prendo desde ahí.

Me gusta hacerlo con tiempo. Una hora para prender bien el fuego y una hora más para cocinar el asado despacio, sin apurarlo. Y lo más importante es no tener a nadie cerca dando vuelta, que siempre quieran dar "consejos" pero nunca se ponen a laburar ellos.

Voy a probar los otros métodos. Kfiolo, cuando haga asado te aviso total estás a un par de cuadras.

Saludos!
 

javito007

New member
Otro metodo pero parecido a todos, cuatro carbones grandes formando un cuadrado y sobre eso armo un cuadrado de maderas, armo una "parrilla" de madera y sobre eso el carbon, sueltos o con la bolsa si es de papel, abajo diarios y voila, arden las maderas y el carbon va cayendo de a poco a medida que va ardiendo la "parrilla". El alcohol No se tira...se toma muchachos.
 
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